Coordonnées

Adresse

Afficher sur une carte

Avignon

Infos supplémentaires

  • 24 octobre 1956
  • immédiate
  • Permis B
  • Véhiculé
  • Bac +4

    Allemand courant, Anglais courant,

    Word, Excel,

    Informations-clés

    Directeur etablissement hotelier haut de gamme,

Alain
Dernière connexion
07/11/2014

Alain L

Poste de directeur d’hotel 4 ou 5 *

J’ai 35 ans d’expériences très diversifiées dans l’hôtellerie et la restauration, dont plus de 20 ans à des postes de Direction aussi bien à l’étranger qu’en France, dans des groupes internationaux comme dans l’hôtellerie indépendante, dans l’hôtellerie d’affaires et de loisirs (Resort).

Ayant une bonne pratique commerciale, issu d’un parcours très complet dans la restauration, je suis un gestionnaire rigoureux orienté vers la réalisation des objectifs, et très pragmatique dans la recherche de solutions. Tout au long de mes expériences précédentes, j’ai su aussi démontrer ma grande capacité d’adaptation et de remise en question permanente.

Manager de terrain, j’aime être au contact permanent des clients. Je souhaite aussi rester au plus proche des équipes opérationnelles, afin de les accompagner dans la réalisation des objectifs de satisfaction clients, les amener vers la plus grande autonomie possible en les fédérant autour d’une vraie culture de l’accueil et de l’amélioration de la qualité de services.

Ma recherche actuelle cible un projet hôtelier haut de gamme privilégiant un environnement et des prestations de qualité.


Favoris
  Appeler le candidat !

Voici un aperçu du CV du candidat. La mise en forme ne respecte pas l'original. Le CV original est disponible lorsque un recruteur interessé accède aux coordonnées.


DIRECTEUR HOTEL HAUT DE GAMME

Ne le 24/10/1956
Marié, 2 enfants 23&24 ans

95, rue Emile Fournier
84 140 Montfavet

MISSIONS ET COMPETENCES:

-Gestion financière et administrative

-Commercial

-Yield Management

- Exploitation

- Mesure et gestion satisfaction clients, gestion e-réputation

-Management

-Entretien

EXPERIENCES PROFESSIONNELLES ET REALISATIONS

1996-2013
DIRECTEUR
HOTEL CLOITRE SAINT LOUIS, 80 ch, (4*), Avignon.
AVIGNON GRAND HOTEL, 122 ch, (4*), Avignon (Avril 2006).

-Développement du CA (jusqu’à 7.3 M€ sur 2 établissements 4*)
-Optimisation du RBE (jusqu’à 33 % du CA HT)
-Reprise en mains de l’Avignon Grand Hôtel après rachat en avril 2006,

- Mutualisation des services sur les 2 hôtels ( 80 salariés)

1995-1996
SOUS-DIRECTEUR D’EXPLOITATION

HOTEL AMBASSADOR, Paris. 300 ch (4*), Hotels Concorde

1989-1995
DIRECTEUR GÉNÉRAL

SEVERIN SEA LODGE, Mombasa, Kenya, 200 ch (4*).

- Responsabilité de l’exploitation
- Relationnel avec les clients et tour-operateurs (majorité all/ch)
- Développement du marché local
- Management de 180 salariés dont 2 expatriés, animation, formation
- Représentant des propriétaires allemands auprès autorités locales

1988-1989
RESPONSABLE DES BANQUETS,

HILTON BAHREIN, Bahrein, 250 ch, (5*).
- Commercialisation/exploitation banquets, séminaires, service traiteur

1984-1988
FOOD COST CONTROLLER, ROOM SERVICE MANAGER, MAÎTRE D’HÔTEL
BANQUET, HILTON STRASBOURG, Strasbourg, 250 ch, (4*)

1982-1984
APPRENTI F&B, HILTON DUSSELDORF, Allemagne.(5*)

1981
ASST DE DIRECTION E/C F&B, HOTEL ISIS, Louqsor,Egypte (5*).

1977
APPRENTI DE CUISINE, HILTON BRUXELLES, Belgique (5*)

FORMATIONS
1978-1981
ECOLE HOTELIERE DE LAUSANNE – DIPLOME EN 1981

1975
BACCALAUREAT D, LYCEE PASTEUR, Neuilly-sur-Seine

LANGUES:
Anglais
Très bon niveau parlé/écrit
Allemand
Bon niveau parlé/écrit

INFORMATIQUE:

LOGICIELS PMS
Starlight, Visual Generation
Maitrise bureautique


LINKEDIN : www.linkedin.com/pub/

10/106/449
VIADEO : www.viadeo.com/profile/00232h9yizj3yy1/